Молодежные Дельфийские игры планируют провести в Карелии

17 сентября Глава Карелии Александр Худилайнен встретился с председателем исполкома Национального Дельфийского совета России, директором Международного Дельфийского комитета Владимиром Понявиным.

В нашей стране молодежные Дельфийские игры проводятся с 1999 года. Карелия начала участвовать в играх с 2007 года. Неизменно представители республики успешно выступают на этих соревнованиях и возвращаются домой с золотыми, серебряными и бронзовыми медалями.

По словам Владимира Понявина, в течении последний двух лет составляется дельфийский рейтинг среди регионов-участников игр, в этом рейтинге Карелия всегда находится в первой десятке.

В ходе встреча обсуждалось предложение председателя исполкома Национального Дельфийского совета России о проведении в республике, в рамках подготовки к 100-летию образования Карелии, Молодежных дельфийских игр. Глава Карелии эту идею поддержал, отметив, что подобные мероприятия не только повышают имидж региона, но и вызывают большое воодушевление у молодежи. Специалисты республики займутся проработкой этого вопроса, сообщает «КарелИнформ».