Пенсионерку, коллекционирующую мусор, могут отправить в психушку

Судебные приставы Карелии по решению суда проникли в квартиру пенсионерки в микрорайоне Кукковка, «коллекционировавшей» мусор.

Жильцы одного из домов по улице Сортавальская обратились в Петрозаводский городской суд с иском на свою соседку. По их мнению, пенсионерка создала в своей квартире антисанитарные условия для проживания, которые превратили жизнь всех соседей ад, передает «КарелИнформ».

Судебный пристав-исполнитель уведомил женщину о возбуждении в отношении нее исполнительного производства. Когда приставы совместно с представителями жилищной инспекции прибыли по адресу проживания должницы, то сначала пенсионерка отказалась открывать дверь. Тогда судебные приставы предупредили ее о возможных последствиях неисполнения требований исполнительного документа.

При дальнейшем проникновении в квартиру приставам и взыскателям представилась ужасная картина: пол был усеян мусором, на стенах свисали остатки истлевших за годы обоев, потолок и стены заполонили мухи, в помещении стоял невыносимый запах, который распространялся по всему подъезду и в соседние квартиры.

Представители жилищной инспекции зафиксировали все нарушения. Дальнейшую судьбу хозяйки и ее помещения определит суд. По словам ведущего специалиста государственной жилищной инспекции Екатерины Зайцевой, возможно будет решаться вопрос о принудительном лечении пенсионерки в психоневрологическом диспансере Петрозаводска.