Деревья на липовой аллее по улице Энгельса восстановят специалисты

23 сентября в Администрации Петрозаводского городского округа состоялась планерка во главе с Галиной Ширшиной, на которой обсуждался вопрос вырубки липовой аллеи на ул. Энгельса.

Как рассказали в мэрии, с фирмой-подрядчиком был заключен договор на снос 13 сухих лип. По контракту старые деревья должны были удалить, а грунт под ними удобрить. Но работники вместе со сносом ветхих растений, задели корневую систему 13 здоровых лип. Поэтому теперь аллея нуждается в уходе специалистов, пишет «КарелИнформ».

Места для парковки оборудовала уже другая компания. Работники фирмы начали сносить кустарники, не имея на то лицензии. Сейчас на обе компании заведены дела об административных правонарушениях.

- Для возрождения аллеи предусмотрен целый комплекс мер. Сейчас мы заключили контракт с одной частной фирмой, которая и займется восстановлением деревьев, корневые системы которых нуждаются в уходе,- сказал Олег Дежуров.

Галина Ширшина рассказала, что сейчас создана экспертная группа, которая будет заниматься контролем процесса возрождения этой аллеи. Заседание комиссии пройдет на этой неделе.