В Медвежьегорском районе Карелии введена в строй новая ЛЭП

ОАО «Прионежская сетевая компания» завершила крупный проект по обеспечению энергоснабжением старинной заонежской деревни Сигово, в которой не было электроэнергии со дня ее основания, а также находящихся рядом с Сигово дачных кооперативов. Строительство энергообъекта было начато в сентябре 2011 г.

Жители находящейся в 30 километрах от районного центра – города Медвежьегорска – старинной деревни Сигово ставили вопрос об обеспечении своих домов электроэнергией еще во времена существования Советского Союза.

Но только сейчас, усилиями Прионежской сетевой компании, этот проект удалось осуществить. Об этом напомнил на встрече с жителями, посвященной вводу в строй нового энергообъекта руководитель Администрации Медвежьегорского района Владимир Карпенко.

- Да, у нас были сложности со строительством этой линии, но все они успешно преодолены и я вас поздравляю с тем, что к вам пришло надежное энергоснабжение, - обратился к жителям Сигово и представителям дачных кооперативов генеральный директор ОАО «Прионежская сетевая компания» Игорь Ширшов.

Для того, чтобы обеспечить людей электроэнергией Прионежская сетевая компания построила новую ЛЭП напряжением 10 кВ протяженностью почти 10 км, воздушную линию электропередачи 0,4 кВ протяженностью 7,5 км и три трансформаторные подстанции 100/10/0,4 кВ.

Строительство началось в сентябре 2011 года, передает «КарелИнформ».