Мужчину заставили заплатить алименты на «мертвую» дочь

В отдел судебных приставов по Олонецкому району на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании задолженности по алиментам с местного жителя.

Должнику неоднократно направлялись извещения о вызове на прием к судебному приставу. Но в отделе судебных приставов появлялась только женщина, которая, как выяснилось позже, работала почтальоном и корреспонденцию для супруга умышленно не передавала.

Однажды в отдел явился и сам должник, но вовсе не для внесения денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, а для оплаты задолженности по штрафам. Судебный пристав сообщил ему также о необходимости оплаты алиментов.

Для мужчины данная информация стала настоящим потрясением. Дело в том, что бывшая супруга сообщила мужу о смерти дочери при рождении. Больше полутора лет отец не имел представления о том, что его дочь жива. Мотивацию своего поступка женщина не пояснила.

На сегодняшний день должник в добровольном порядке выплачивает алименты, передает «КарелИнформ».

Напомним, что оплатить свои долги можно через платежные терминалы Qiwi, через информационно-платежные терминалы Сбербанка, а также по квитанциям судебного пристава-исполнителя или по квитанции ПД-4.