Петрозаводчанка избила полицейского ногами

Прокуратура Петрозаводска утвердила обвинительное заключение в отношение 30-летней местной жительницы, которая обвиняется в оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти.

Обвиняемая публично оскорбила заместителя командира мобильного взвода роты № 3 отдельного батальона ППС УМВД России по г. Петрозаводск и ударила его.

В августе 2013 года в ночное время в полицию поступило сообщение о том, что в одной из квартир многоквартирного дома находятся чужие люди и мешают отдыху соседей. После прибытия представителей закона обвиняемая, находившаяся в этой квартире в гостях, отказалась подчиняться требованиям сотрудника полиции и в присутствии посторонних граждан публично высказала в его адрес унизительные нецензурные выражения.

Затем, желая избежать привлечения к установленной законом ответственности за совершение противоправных действий, она толкнула полицейского руками в грудь и нанесла ему удар ногой по телу, после чего скрылась с места преступления.

В настоящее время уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд Республики Карелия для рассмотрения, передает «КарелИнформ».