Галина Ширшина посетила сельскохозяйственную ярмарку Петрозаводска

27 сентября в Петрозаводске на площади Кирова начала работу традиционная сельскохозяйственная ярмарка. В этом году ярмарка проходит в 19-й раз, передает портал «КарелИнформ».

В субботу, 28 сентября, на официальном открытии осенней ярмарки жителей и гостей Петрозаводска поприветствовали министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики Григорий Мануйлов и глава Петрозаводского городского округа Галина Ширшина.

Глава карельской столицы пожелала посетителям и участникам ярмарки хорошего настроения, а также, чтобы ярмарка отражала все ожидания петрозаводчан.

В этом году кроме карельских сельхозпредприятий участниками ярмарки стали гости из Воронежа, Ростова, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Ленинградской, Самарской и Белгородской областей, а также из Республик Беларусь, Марий Эл, Адыгея. В торговых рядах разместились овощи, фрукты, рыба, саженцы, мед. На ярмарке предоставлены места пенсионерам для реализации продукции, выращенной в подсобных хозяйствах, на приусадебных и дачных участках.

Григорий Мануйлов и Галина Ширшина прошли по торговым рядам, поинтересовались у посетителей, все ли им нравится на ярмарке, пообщались с руководителями сельхозпредприятий.