Отопительный сезон в Суоярви так и не начался

1 октября в Суоярви должен был начаться отопительный сезон, но центральная котельная до сих пор не работает.

Холодно не только в жилых домах города, но в школах и детских садах. В связи с этим с сегодняшнего дня детские сады «Березка» и «Родничок» посещают только дети, которых родителям не с кем оставить дома, сообщает «ТВР-Панорама».

В Суоярвской средней школе занятия не прекращаются, но уроки проходят лишь в тех кабинетах, где с помощью обогревателей удается поднять температуру до 18 градусов. Из-за того, что занятия проводятся только в 20 кабинетах, был перестроен учебный график. Раньше во вторую смену учились 2 и 3 классы, а теперь в это время учится среднее звено. Всего в день проходят не более 5 уроков, а с завтрашнего дня отменяется «Технология» и физкультура.

В Кайпинской школе, которую отапливает другая котельная, температура воздуха не превышает 9-10 градусов. Сегодня в школе занятий не было, с завтрашнего дня учебный процесс возобновится, но всю ночь классы будут отапливать обогревателями.

Как сообщили в ЕДДС Суоярвского района, центральная котельная Суоярви затопит только завтра. Причиной для этого стал плохой мазут, который поступил на предприятие.