За лето из Петрозаводска вывезли 60 вагонов мусора

До начала ноября в столице Карелии планируется убрать около 2000 кубометров мусора, на что предусмотрено более 1 млн рублей. Уборка мусора осуществляется на общегородских территориях по результатам обследований, а также на основании обращений граждан. Среди участков, которые будут включены в контракт – улицы Ладожская, Сусанина, Лесная, территория у Сулажгорского кладбища и т.д.

В течение лета в Петрозаводске уже выполнено 9 муниципальных контрактов на ликвидацию 49 несанкционированных свалок общим объемом 7200 кубометров, что составляет примерно 60 железнодорожных вагонов. Мусор убран на улицах Клубной, Инженерной, Волховской, Бесовецкой, Перевалочной, проезде Автолюбителей, Неглинской набережной, заездах на поля в районе Птицефабрики, 6-ом Гвардейском переулке, проезде от Шуйского шоссе до Соломенного, Октябрьском проспекте, в Томицах и т.д.

Администрацией Петрозаводска установлены камеры видеонаблюдения в местах повторного образования несанкционированных свалок. Информация с видеокамер поступает как в Администрацию города, так и в УВД по Петрозаводску. В настоящее время правоохранительные органы устанавливают личности нарушителей, сваливающих бытовой либо строительный мусор на городских территориях. Об этом сообщает «КарелИнформ».