Дорожную разметку на Шотмана нанесут весной

Работы по ремонту улицы Шотмана в Петрозаводске начались в середине сентября.

Как сообщили сегодня на пресс-конференции по дорогам столицы Карелии, нанесение разметки на улице Шотмана перенесли на следующий год. Планируется, что ширина тротуаров составит 1,4 м с каждой стороны. Также начальник управления городского хозяйства Маленда отметил, что ямочный ремонт на улице Шотмана делать не будут, только подсыпку.

Напомним, мэрия столицы Карелии заключила муниципальный контракт с компанией «Дивный град» на выполнение ремонта на Шотмана за 45 миллионов 504 тысяч 598,83 рублей. Работы ведутся на участке от улицы Краснофлотской до улицы Чапаева в Петрозаводске. На время ремонта улицу закрывали по частям, сообщает «КарелИнформ».

Оставшуюся часть улицы Шотмана собираются отремонтировать в следующем году. Начальник управления городского хозяйства Павел Маленда отметил, что во время ремонта будут проблемы с транспортом из-за отсутствия дополнительных перекрёстков и путей объезда.

Напомним, компания «Дивный град» ремонтировала проспекты Ленина и Александра Невского в Петрозаводске. Кстати, на проспекте Ленина уже образовались ямы.