За неделю пенсионер перевел мошенникам более 120 тысяч рублей

В конце сентября 68-летнему петрозаводчанину позвонил мужчина и сообщил, что является сотрудником правоохранительных органов. Он поинтересовался, не покупал ли ранее пенсионер различные биологически активные добавки. Получив утвердительный ответ, звонивший сообщил, что распространением этих БАДов занималась группа злоумышленников, которая теперь задержана, а всем покупателям полагается компенсация.

Однако для ее получения мужчине необходимо было уплатить налог, 70 000 рублей. 30 сентября деньги были перечислены на указанный мошенниками счет. Однако спустя несколько дней пенсионеру перезвонили и сообщили, что произошла ошибка: сумма выплат увеличилась и теперь нужно дополнительно оплатить 53 000 рублей. Вскоре и эта сумма была переведена, передает «КарелИнформ».

Только после очередного звонка с требованиями о дополнительных выплатах потерпевший понял, что попался на удочку мошенников, и обратился с заявлением в полицию.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые оперативные мероприятия. Установлено, что денежные средства перечислены на счета, зарегистрированные в других регионах страны.