Педофила приговорили к 12,5 годам лишения свободы

Прокуратура Республики Карелия поддержала государственное обвинение в Верховном суде в отношении 39-летнего жителя Волгоградской области, который обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней.

Подсудимый находился в командировке Беломорском районе Республики Карелия и снимал жилье у местной жительницы, проживавшей вместе с несовершеннолетними детьми по другому адресу. Ночью в сентябре 2012 года, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, он потерял ключ от квартиры и отправился домой к квартирной хозяйке за запасным ключом. Поскольку женщина в эту ночь работала, дети оставались дома одни при незакрытой двери под присмотром знакомой, которая периодически приходила их проведать. Воспользовавшись свободным доступом в квартиру и отсутствием взрослых, злоумышленник совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 6-летней девочки.

Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год. Суд также удовлетворил гражданский иск законного представителя несовершеннолетней потерпевшей о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей, сообщает «КарелИнформ».