Гонка на собачьих упряжках «По земле Сампо» пройдет в пойме реки Лососинка

Международная гонка на собачьих упряжках «По земле Сампо» в этом году пройдет в Петрозаводске с 24 по 26 января 2014 года. 11 октября в Администрации столицы Карелии состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке гонок на собачьих упряжках.

С предложением о проведении гонки на собачьих упряжках на территории города выступили известные путешественники Федор Конюхов и Виктор Симонов на встрече с Главой Петрозаводска Галиной Ширшиной. Мэр поддержала эту инициативу, передает «КарелИнформ».

По словам Виктора Симонова, решение перенести гонки в столицу Карелии связано с возрастающим количеством участников:

- У организации «Скифы тур» есть все возможности при определенной подготовке провести в нашем городе Чемпионат мира по ездовому спорту в 2017-18 годах, - отметил путешественник. - Предполагается, что в состязаниях такого масштаба примут участие тысячи собак и гонщиков, не говоря о зрителях, - поселок Пряжа не сможет принять всех желающих. В этой связи нынешние гонки в Петрозаводске станут хорошей подготовкой к Чемпионату.

Местом проведения соревнований станет известная горожанам «ямка» в пойме реки Лососинка возле развлекательного центра «Горка». Спортсменам предстоит состязаться в двух видах – спринт, на трассе протяженностью 5 и 10 км, и средняя дистанция 40 км.

В ходе заседания обсудили возможности приема и размещения участников, общие вопросы безопасности и организации питания. Отметим, что оргкомитет будет собираться раз в две недели. Следующее заседание запланировано на 25 октября.