Троллейбусы пока ездят по Петрозаводску

В МУП «Городской транспорт» нашли временное техническое решение проблемы. Об этом сообщает «КарелИнформ».

Троллейбусы до сих пор ездят по улицам столицы Карелии, но их маршруты ограничены. В связи с тем, что ПКС отключила часть троллейбусных сетей от электричества, «рогатый» транспорт сохранил движение по оставшимся улицам. В таком ограниченном формате троллейбусы будут функционировать до 10:00 15 октября. Что будет дальше пока не ясно.

Так, троллейбус № 1 сейчас идет только до Хлебзавода, не доезжая до Ключевой, №№2, 4, 5 не доезжают до центра Кукковки, а курсируют по центру города.

- Надеюсь, отключение городского транспорта пройдет без существенных затруднений движения на улицах и не доставит серьезных неудобств гражданам,- сказала Глава Петрозаводска Галина Ширшина, добавив, - «Городской транспорт» мало кому нужен, кроме жителей Петрозаводска.

Напомним, что чуть больше недели назад Глава столицы Карелии сняла с должности директора МУП «Городской транспорт» Вадима Сухарева. Такое решение было принято в связи с долгами предприятия на общую сумму более 90 млн рублей. Также 15 троллейбусов арестованы судебными приставами за долги по налоговым и неналоговым платежам. В настоящее время на предприятии введена процедура наблюдения.