Петрозаводск может остаться без снегоуборочной техники

В Петрозаводске у предприятия-должника по налогам и пенсионным взносам ООО «ДЭУ-Сервис», занимающегося уборкой дорог, в том числе и в зимний период, снова арестовали в счет погашения многомиллионных долгов 7 единиц техники.

В отдел судебных приставов поступили исполнительные листы о взыскании с должника ООО «ДЭУ-Сервис» задолженности по налоговым платежам на сумму 5 млн 438 тысяч 169 рублей, а также о взыскании задолженности в пенсионный фонд на сумму задолженности в размере порядка 3 млн рублей.

Неделю назад у данного предприятия, которое занимается уборкой г.Петрозаводска, в том числе уборкой дорог от снега в зимний период, судебный пристав-исполнитель арестовал снегопогрузчик и уборочную машину по предварительной оценке на общую сумму 1 миллион рублей. Предприятие ООО «ДЭУ-Сервис» оперативно предприняло меры для погашения долга по этим исполнительным производствам, и арест с двух единиц техники, снегопогрузчика и уборочной машины, был снят.

Но уже 14 октября судебный пристав-исполнитель вновь пришел на предприятие и снова арестовал названную технику, добавив еще и другую. В общей сложности аресту подверглось 7 единиц техники, задействованной в уборке города Петрозаводска, принадлежащей ООО «ДЭУ-Сервис», предварительно оценив это имущество в 5 млн 400 тысяч рублей.

Как утверждают представители ООО «ДЭУ-сервис», предприятие изыщет возможности, чтобы уже в ближайшее время оплатить долги, передает «КарелИнформ».

Напомним, что оплатить свои долги можно через платежные терминалы Qiwi, через информационно-платежные терминалы Сбербанка, а также по квитанциям судебного пристава-исполнителя или по квитанции ПД-4.