Саперы оцепили садовый участок пенсионера, чтобы изъять неразорвавшуюся мину

В воскресенье, 13 октября, на пульт дежурного Карельской республиканской поисково-спасательной службы поступил звонок от хозяина участка в садовом товариществе «Онего». Данное товарищество, расположено в с. Машезеро Прионежского района.

Мужчина рассказал, что проводя сельскохозяйственные работы на своем участке, он обнаружил предмет, по форме напоминающий снаряд. На место происшествия немедленно выдвинулись саперы поисково-спасательной службы и наряд полиции для оцепления места происшествия.

Приехав на место, спасатели обнаружили неразорвавшуюся 82-мм минометную мину времен Великой Отечественной войны. Со слов мужчины было установлено, что в прошлом году на его участок был привезен грунт, и до вчерашнего дня ему не удалось раскидать землю по территории. Вчера при проведении работ по разброске грунта, мужчина обнаружил цилиндрический предмет, напоминающий снаряд, после чего сразу же сообщил о факте обнаружения и месте расположения опасного предмета в поисково-спасательную службу.

После оцепления территории сотрудниками полиции, специалисты группы разминирования и взрывных работ Карельской республиканской поисково-спасательной службы изъяли находку и вывезли на специальный полигон. Уничтожение мины будет организовано на этой неделе, передает «КарелИнформ».