Олимпийская эстафета перекроет центр Петрозаводска на целый день

По территории Карелии с 21 по 23 октября пройдет Эстафета Олимпийского огня. Маршрут факелоносцев проходит по территории г. Петрозаводска, поселка Пряжа и города Олонца. Общая протяженность маршрута факелоносцев Эстафеты по территории Республики Карелия составляет почти 14 километров.

В настоящее время главами администраций столицы Карелии и Олонецкого района изданы постановления по ограничению движения транспортных средств по маршруту Эстафеты. Постановление по ограничению движения транспортных средств по маршруту Эстафеты на территории п. Пряжа находится на стадии разработки и утверждения.

В Петрозаводске движение транспорта будет ограничено 22 октября 2013 года с 6:00 до 22:00 по маршруту следования Эстафеты: Онежская набережная – пр.Ленина – ул.Ф.Энгельса – ул.Гоголя – ул.Красноармейская – пр.Комсомольский – проезд Курганский до лыжной базы «Курган» - ул.Ровио – ул.Лыжная, ул.Правды – пр.А.Невского – ул.М.Мерецкова – ул.Антикайнена – ул.Гоголя – пл.Ленина – пр.К.Маркса – пл.Кирова. Маршруты движения общественного транспорта изменяться не будут.

В Олонце движение всех видов транспорта будет ограничено 23 октября 2013 года с 10:00 до 14:30 по маршруту следования Эстафеты: ул.30-летия Победы – ул.Урицкого – ул.Ленина – ул.Свирских Дивизий - пл.Гагарина - ул.Пролетарская – ул.Буденого – ул.Октябрьская – ул.Титова.

По предварительной информации на территории п.Пряжа движение всех видов транспорта будет ограничено 23 октября 2013 года с 08:00 до 12:00 по маршруту следования Эстафеты: ул.Петрозаводска – ул.Советская.

Пряжинский район выступил с инициативой задействовать свой бренд – собачьи упряжки – и провести на них факелоносца. Предполагается, что в Карелии Олимпийский огонь пронесут 75 человек, среди которых представители абсолютно разных профессий и сфер деятельности: воспитатель, директор, мастер по ремонту оборудования, студент. В Петрозаводске 67 человек будут удостоены этой чести. Одним из них оказался инвалид-колясочник из Петрозаводска, который состоит в сборной команде России по стрельбе из лука, является международным мастером спорта, неоднократным призером Чемпионата России, серебряным призером Чемпионата мира, бронзовым призером Кубка Европы.

В мероприятиях по охране общественного порядка в рамках проведения Эстафеты Олимпийского огня в Карелии будет задействовано 1113 сотрудников органов внутренних дел, 50 военнослужащих внутренних войск МВД России, 50 сотрудников частных охранных организаций

После Карелии участники Эстафеты по федеральной автодороге «Кола» продолжат движение в направлении Ленинградской области, передает «КарелИнформ».