Из-за Олимпийского огня в Петрозаводске будет ограничено движение транспорта

К настоящему времени поступила информацию, что движение всех видов транспорта в Петрозаводске будет закрыто с 15:00 до 19:30 22 октября.

В ГИБДД Карелии прокомментировали, что ранее опубликованная информация от части верна. На территории столицы Карелии с 6:00 до 22:00 введено ограничение движения, которое подразумевает установку временных знаков ограничивающих движение на некоторых участках дорог и запрещающих стоянку и остановку в местах, где ранее она была разрешена. Но полностью движение перекрываться не будет, сообщает «КарелИнформ».

Перекрыто движение всех видов транспорта по маршруту движения Олимпийского огня начнётся с 15:00 и продлится ориентировочно до 19:30, когда факел прибудет на пл. Кирова. Ранее сообщалось, что движение в Петрозаводске будет перекрыто лишь с 16:00 до 18:00.

Особое внимание следует обратить водителям на парковку. Во время эстафеты все автомобили припаркованные на маршруте огня будут эвакуированы в установленном законом порядке.

Эстафета Олимпийского огня стартует в 16:00 у памятника Петру I, откуда факелоносцы проследуют по набережной Онежского озера, по проспекту Ленина, улице Энгельса к площади Ленина, где в 16:40 его встретят императрица Екатерина Великая и первый губернатор нашего края Гаврила Романович Державин. Далее Олимпийский огонь двинется по улице Гоголя и Комсомольскому проспекту к лыжному центру «Курган» имени олимпийского чемпиона Ф.М.Терентьева. Затем Огонь повернет на улицу Ровио и улицу Лыжную, далее отправится по улице Правды в сторону Собора на проспект А.Невского, по улицам Мерецкова, Гоголя и проспекту Карла Маркса прибудет на площадь Кирова, где пройдут финальные торжества.