В Карелии построят перинатальный центр

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования по распоряжению Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева выделил средства на строительство перинатальных центров. Об этом сообщает «КарелИнформ».

В 30 регионах, лучших по результатам реализации программ, модернизация здравоохранения продолжится до 2016 года. К числу таких регионов, в которых к этому времени будут построены перинатальные центры, относится и Карелия.

Республике выделены финансовые средства в размере 1,97 млрд рублей. Предполагается, что сумма софинансирования из регионального бюджета составит 400 миллионов рублей.

– Поддержка материнства и детства – одно из приоритетных направлений развития здравоохранения. Появление в республике нового перинатального центра позволит на хорошем профессиональном уровне оказывать специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь женщинам и детям, повысить ее качество и доступность. Он будет построен по типовому проекту и оснащен отвечающим этой задаче современным оборудованием, – пояснила заместитель Главы Республики Карелия – министр здравоохранения и социального развития Республики Карелия Валентина Улич.