В Карелии хотят разработать карьер по добыче смеси для ремонта дорог

23 октября в Петрозаводске прошло заседание парламентской рабочей группы по решению проблем, связанных с разработкой карьеров вблизи населенных пунктов на территории Республики Карелия.

Участники заседания рассмотрели ситуацию в Беломорском, Питкярантском, Сортавальском и Суоярвском районах. Так, по мнению Алексея Орлова, необходимо срочно решать проблему жителей поселка Сосновец Беломорского района, рядом с которым работает камнедробильное производство, из-за чего от запыленности и шума страдают местные жители. Ирина Семенова рассказала о проблемах, которые связаны с разработкой карьеров в Приладожье. Светлана Логинова довела информацию о проблемах, связанных с добычей полезных ископаемых в Суоярвском районе республики. В частности, речь велась о возможной разработке карьера вблизи Вешкельского сельского поселения.

Также обсуждался вопрос о разработке и последующей рекультивации на территории Карелии карьеров для добычи песчано-гравийной смеси, которая чаще всего используется для ремонта и противоледовой посыпки автомобильных дорог. Об этом сообщает «КарелИнформ».