В общественных местах Петрозаводска установят восемь новых видеокамер

В Карелии продолжается реализация долгосрочной целевой программы «Профилактика правонарушений в Республике Карелия на 2012-2016 годы».

В рамках продолжения работ по дальнейшему развитию в республике аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» предусмотрено оборудование системами видеообзора мест с массовым пребыванием граждан в городах Сегеже, Петрозаводске и Кеми.

В Сегеже в августе 2013 года в местах массового пребывания граждан были установлены 7 видеокамер и 4 пункта экстренной связи «гражданин-полиция». В дежурной части отдела МВД по Сегежскому району были оборудованы 2 автоматизированных рабочих места, на которые выведены изображения с видеокамер и аудиоинформация с устройств экстренной связи. Установлен сервер для обработки и хранения информации.

Для установки комплекса «Безопасный город» на территории Кеми и новых видеокамер в Петрозаводске были заключены государственные контракты на выполнение подрядных работ. До декабря планируется создание подсистем видеонаблюдения и экстренной связи «гражданин-полиция» в Кеми и установка 8 новых видеокамер в местах массового пребывания граждан в Петрозаводске, передает «КарелИнформ».