В Олонце назревает крупная проблема с освещением города

В Олонце практически отсутствует уличное освещение. Исключение составляла лишь небольшая площадка у торгового центра, где свет включали предприниматели. Еще в 2011 году местные власти расторгли договор с «Прионежской сетевой компанией», которая занималась сетями уличного освещения, но новый договор заключать не спешили.

К тому же, перед энергетиками накопился долг почти на 300 тысяч рублей. Общими усилиями проблему частично удалось решить, и теперь центр города в вечернее время освещен. Но проблема организации уличного освещения типична для многих населенных пунктов. Поэтому первый заместитель Главы Карелии по экономической политике Олег Громов предложил вынести ее обсуждение на ближайшее заседание комиссии, которое состоится в январе будущего года.

Об этом сообщили на прошедшем 25 октября в Олонце выездном заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Горожане надеялись, что пришедший к ним Олимпийский огонь осветит улицы, и к Эстафете все-таки включат фонари, но мероприятие прошло днем. Об этом сообщает «КарелИнформ».