Мошенники доставляли в детскую больницу подложные медицинские товары

Установлено, что злоумышленники с конца 2011 года и на протяжении 2012 года в составе группы лиц по предварительному сговору совершили ряд мошеннических действий с использованием своего служебного положения.

Менеджер отдела лекарственного обеспечения ГБУЗ РК «Детская республиканская больница» подружилась с руководителем Торговой компании «Регомед» и ее сожителем. Они сговорились по заключенным контрактам между ООО ТК «Регомед» и «Детской республиканской больницей» осуществлять поставку несоответствующего спецификации контрактов товара. Менеджер должна была принять постановленные «Регомед» несоответствующие условиям контрактов более дешевые изделия медицинского назначения и обеспечить оплату заключенных контрактов. Также она должна была убедить сотрудников Детской республиканской больницы в том, что медтовары поставлены в соответствии с контрактом. За это она получила денежное вознаграждения на общую сумму 120 тысяч рублей

Среди товаров ненадлежащего качества, поставленных детям по данным контрактам – хирургические латексные перчатки, перчатки смотровые, бинты марлевые медицинские нестерильные, запасные части к аппаратам вакуумно-нагнетательным и аппаратам вливания и ирригации – кран инфузионный ходовой, тампоны для препарирования, шарики марлевые, салфетки марлевые и другие материалы.

Ущерб, причиненный детской больнице по всем трем эпизодам, составил 562 тысячи 902 рублей. Подсудимыми ущерб возмещен в полном объеме в судебном заседании.

Все они получили условный срок. Директора «Регомед» приговорили к 3 годам лишения свободы, ее сожителя - к 2 годам 6 месяцам, а менеджера отдела лекарственного обеспечения ГБУЗ РК «Детская республиканская больница» - к 1 году 6 месяцам.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает «КарелИнформ».