Энергообъекты Карелии выдержали удар стихии

В течение вчерашнего дня – 29 октября – в электрических сетях ОАО «Прионежская сетевая компания» было зафиксировано лишь пять случаев отключения потребителей, вызванных сильным ветром и дождем. Четыре из этих ЧП были ликвидированы в кратчайшие сроки.

Так, около двух часов дня 29 октября в результате шквала было прервано энергоснабжение потребителей на тринадцати улицах г. Олонец, а также были обесточены детских садик и местный железнодорожный вокзал. На ликвидацию этой нештатной ситуации у персонала Прионежской сетевой компании ушло 20 минут.

Чуть больше времени потребовалось энергетикам, чтобы устранить повреждение еще на одной улице Олонца, там сильный ветер повредил опору ЛЭП, и в поселке Нурмойла Олонецкого района.

В Сортавальском районе республики в результате падения дерева от порыва ветра на ЛЭП напряжением 6 кВ, были отключены от энергоснабжения поселок Рускеала (частично) и поселок и железнодорожная станция Маткаселька. В настоящее время энергоснабжение этих населенных пунктов восстановлено, сообщает «КарелИнформ».

Сегодня продолжаются работы по ликвидации повреждения на еще одной линии электропередачи в Олонце. Эта ЛЭП была повреждена сразу несколькими упавшими не нее деревьями. В результате повреждения энергообъекта были обесточены дома в частном секторе, детский сад и автозаправка. Оперативно-ремонтная бригада уже закончила основную часть работ по восстановлению линии, и энергоснабжение потребителей будет восстановлено сегодня – 30 октября – к полудню.