Стоимость проезда в маршрутках не повысят

31 октября представители частных компаний, оказывающих транспортные услуги горожанам, были приглашены на совещание в Администрацию Петрозаводска. По словам Виталия Вайганова, директора одной из компаний-перевозчиков, стоимость проезда остается на прежнем уровне. Кроме того, все руководители предприятий, осуществляющих частные пассажирские перевозки в Петрозаводске, заверили в том, что повышения цен нет и в ближайших планах.

Предельные тарифы на стоимость проезда были установлены 16 июля 2013 года и подписаны Главой Петрозаводского округа Н.И. Левиным. Отметим, что они устанавливались индивидуально для каждой из компаний-перевозчиков, максимальный составил 24 рубля. На сегодняшний день частные фирмы находят возможность предоставлять свои услуги населению по ценам ниже предельного тарифа, передает «КарелИнформ».

В сентябре «Транспортная компания» воспользовалась своим правом поднять ценник. С сегодняшнего дня проезд по маршрутам № 21 и 22 будет стоить 20 рублей, до этого они возили граждан за 15 рублей.

Напомним, в конце прошлого года комиссия по регулированию цен столицы Карелии установила предельный тариф на услуги по перевозке пассажиров и багажа для частных перевозчиков на уровне от 19 до 22 рублей.