Троллейбусы и автобусы Петрозаводска объединит единая диспетчерская служба

О перспективах развития пассажирского транспорта в карельской столице на еженедельной планерке в городской администрации рассказал вице-мэр Олег Дежуров.

— Рассматривается вариант по организации единой диспетчерской службы городского общественного транспорта, деятельность которой позволит усилить контроль за соблюдением договорных обязательств всех перевозчиков, осуществляющих деятельность на территории Петрозаводска, — сообщил Дежуров. — Сейчас рассматриваются технические вопросы.

Прорабатываются также варианты создания единого проездного билета на автобусы и троллейбусы. Изменить ситуацию может и корректировка существующих маршрутов. В частности, возможно исключение автобусов, частично или полностью дублирующих пути следования муниципального транспорта.

Все перечисленные варианты еще обсуждаются с представителями предприятия «Городской транспорт», перевозчиками, сотрудниками мэрии и общественностью.

Кроме того, как пояснил Олег Дежуров, пять новых троллейбусов, взятых в лизинг летом, мы не видим на маршрутах из-за трудностей в оформлении документации. Перевозить пассажиров они должны начать в середине декабря, передает интернет-журнал «Республика Карелия».

Напомним: на данный момент муниципальное предприятие «Городской транспорт» работает в рамках принятого Арбитражным судом Карелии решения о процедуре наблюдения. Эта единственная возможность продолжить работу и заморозить накопившиеся долги в 90 миллионов рублей.