Карельские издания пополнили Президентскую библиотеку

Издания Карельского филиала РАНХиГС включены в фонд Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина. Об этом сообщает «КарелИнформ».

Президентская библиотека имени первого президента России Бориса Ельцина в Санкт-Петербурге – одна из трех национальных библиотек России. Она была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина в 2009 году.

Фонды Президентской библиотеки представлены в электронно-цифровом формате печатными и архивными материалами, аудиозаписями, видео- и иными источниками. Их тематика - история российской государственности, теория и практика права, а также русского языка как государственного языка Российской Федерации. Библиотека хранит и представляет для ознакомления документы, ранее мало доступные рядовому читателю. В формировании фонда Президентской библиотеки принимают участие многие организации, в том числе национальные и региональные библиотеки России и зарубежных стран.

В ноябре 2013 года в состав фонда Президентской библиотеки включены издания Карельского филиала РАНХиГС «Державинский сборник» и «Вестник Карельского филиала РАНХиГС» (ранее «Вестник КФ СЗАГС»), выходящие с 2004 года. Авторы сборников – ученые, преподаватели, студенты и аспиранты. Многие исследования были представлены на научно-практических конференциях в Карельском филиале РАНХиГС и затем рекомендованы к печати.