В Муезерском районе открылся новый мост

13 ноября состоялся торжественный ввод в эксплуатацию нового железобетонного моста через р.Вирда-1 в Муезерском районе Карелии.

Новый мост построен вместо старого аварийного деревянного сооружения в рамках региональной целевой программы «Развитие дорожного хозяйства Республики Карелия на период до 2015 года». Из средств Дорожного фонда республики на строительство мостового перехода было выделено более 48 миллионов рублей, сообщает «КарелИнформ».

Мост длиной 46 метров построен на 99-м километре автодороги регионального значения «Тикша-Реболы». Протяженность построенных подходов к мосту составляет 625 метров. К выполнению дорожных работ на объекте были привлечены ведущие дорожно-строительные организации республики: ООО «Карелмостстрой» и ООО «ПСК Строитель». Работы были выполнены в соответствии с установленным в контракте сроком и качеством.

Это уже второй капитальный железобетонный мост, построенный в республике в текущем году. Кроме этого, в рамках республиканской программы в 2013 году начато строительство моста через реку Кузрека в Беломорском районе.