Спасатели предотвратили взрыв газа в доме на Октябрьском проспекте

Сообщение о сильном запахе газа поступило в Службу спасения накануне утром от жительницы дома, сообщает МЧС Карелии. На место выехали подразделения сразу трех пожарных частей Петрозаводска, которые незамедлительно  проветрили подъезд. Сотрудники газовой службы в это время проверяли все магистрали дома с помощью газоанализатора.

Благодаря специалистам удалось предотвратить скопления газовоздушной смеси, которая с большой вероятностью могла взорваться или воспламениться от спички, электрической искры или простого включения электроприборов. Подобная трагедия произошла 11 ноября в поселке Загорские Дали в Московской области. По сообщению ИТАР-ТАСС , в результате взрыва бытового газа в жилом доме погибли семь человек, в том числе один ребенок, а семеро получили ранения.

Спасатели Карелии советуют гражданам при обнаружении запаха газа в подъезде или квартире безотлагательно вызвать аварийную службу по телефону 04. Необходимо сразу проветрить помещение и покинуть его. Кроме того, нельзя включать электроприборы, курить или самостоятельно отключать подачу газа, трогая краны и задвижки.