Прибывшее из Польши в Петрозаводск историческое оружие изъяли таможенники

В ходе таможенного контроля в Месте международного почтового обмена Петрозаводского магистрального сортировочного центра Почты России были обнаружены образцы холодного оружия тоже были доставлены из Польши в одной посылке. Среди них – кортик, штык-нож и другие, применявшиеся в прошлом в вооруженных силах разных стран, а также кинжал, принадлежавший солдату СС. Об этом сообщает «КарелИнформ».

Все предметы направлены на идентификационную экспертизу. После нее и выполнения других процессуальных действий будет принято решение о привлечении виновных лиц к ответственности

С начала 2013 года таможенный контроль в Петрозаводске прошло более одного миллиона посылок. Как правило, сотрудники Прионежского таможенного поста Карельской таможни обнаруживают запрещенные к пересылке алкогольную продукцию, табачные изделия, товары растительного и животного происхождения, предметы, сходные с оружием: ножи, кастеты, наркотические средства и сильнодействующие вещества, специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации, культурные ценности. За период с января по середину ноября 2013 года было выявлено более 260 изделий, имевших признаки холодного оружия - конструктивно схожих с ним изделий, сообщает Карельская таможня.