Строительный магазин заставят оборудовать стоянку для инвалидов

Прокуратура Петрозаводска выявила нарушения законодательства о защите прав инвалидов, а именно их беспрепятственного доступа к объектам торговли, социальной инфраструктуры и образования.

В соответствии с федеральным законодательством, на каждой стоянке или остановке автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, должно выделяться не менее 10% мест для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства.

Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, на стоянке магазина «Метрика-25» в Петрозаводске на Лососинском шоссе, отсутствуют обозначенные дорожными знаками и горизонтальной дорожной разметкой места для парковки автотранспортных средств инвалидов. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.

По результатам проверки прокуратурой города директору ОСП «Метрика-25» внесено представление об устранении нарушений закона. Об этом сообщает «КарелИнформ».