Судебные приставы проведут предновогодние рейды

За месяц до начала нового года судебные приставы Карелии проводят акцию «В Новый год – без долгов». Тем самым они напоминают об имеющихся долгах и необходимости их погасить, сообщает «КарелИнформ».

С 18 ноября по 20 декабря в крупных супермаркетах Петрозаводска и торговых центрах других городов республики развернут мобильные пункты. Пройдут рейды по адресам проживания должников с целью взыскания задолженностей по всем категориям исполнительных производств, в ходе которых к имеющим долги будут применены меры принудительного исполнения. Запланированы также совместные рейды с сотрудниками ГИБДД.

Во всех структурных подразделениях УФССП России по Республике Карелия 12 декабря состоятся традиционные «Дни открытых дверей», когда должники в добровольном порядке оплачивают задолженности.

В эти дни имеет смысл проверить информацию о том, не являетесь ли вы должниками и не ограничено ли ваше право на выезд за пределы Российской Федерации из-за неоплаченных задолженностей по судебным решениям.

Безусловно, должникам, имеющим задолженности, совсем не обязательно дожидаться начала акции судебных приставов Карелии, чтобы рассчитаться со своими долгами. Узнать о задолженности и оплатить ее можно как в службе судебных приставов, так и используя платежные терминалы Сбербанка или сервис судебных приставов «Банк данных исполнительных производств».