Житель Петрозаводска умер после отказа в госпитализации

24 сентября вечером 22-летний Ян Радзюлис отправился домой после визита к матери. Но до квартиры молодой человек не дошел. Около трех часов ночи его матери позвонили из Больницы скорой помощи Петрозаводска и потребовали забрать молодого человека, иначе пообещали вызвать наряд ППС.

Причиной отказа, как сообщает газета «Петрозаводск», стало состояние алкогольного опьянения у пострадавшего. Когда мать прибыла в больницу, молодой человек лежал на полу, а не на кушетке, у него из носа текла кровь. Все-таки прибывшие на место сотрудники полиции помогли матери доставить пострадавшего домой.

На следующий день женщина снова вызвала врача. Молодого человека обследовали. Назначили анализы, рентгенограмму, а затем и томографию. Его госпитализировали. Вскоре его состояние резко ухудшилось, Яна направили в реанимацию, но было уже поздно, он умер. Проведенная затем судебно-медицинская экспертиза показала, что у Яна была закрытая черепно-мозговая травма с переломами костей основания черепа и обширными кровоизлияниями. При этом экспертиза констатировала, что потерпевший был трезв.

Сотрудники правоохранительных органов Петрозаводска ведут расследование того, что же все-таки случилось с Яном в ту ночь — стал ли он жертвой автомобильного наезда или подвергся нападению уличных хулиганов. Самой вероятной считается версия с аварией.