Ремонт дорог в Петрозаводске продолжится весной

В этом году отремонтированы полсотни дорог карельской столицы, в первом полугодии 2014-го в порядок приведут еще 19 объектов.

В Петрозаводске прошел масштабный ремонт городских автодорог. Помимо крупных магистралей, таких, как проспекты Ленина, Александра Невского и улица Чапаева, в порядок приводят еще 47 участков.

Так, на сегодняшний день подрядчики закончили укладывать асфальт на улицах Андропова, Герцена, Зайцева, Зеленая, Сиреневая, на участке Коммунистов, Кутузова, Лизы Чайкиной, Перттунена, Анохина, Шотмана, Энгельса, Гоголя, Красноармейской, Кузьмина, Машезерской, Транспортной, Шуйской, Чкалова, а также на проезде Строителей, участках бульвара Интернационалистов, улицы Софьи Ковалевской, переулке Хвойном и проезде Высотном. Работы завершены также на Волховской, Промышленной, Чернышевского и Лисицыной, сейчас там устанавливают тротуары. Кроме того, дорожники срезали покрытие на улицах Фролова, Дружбы, Калевалы, Мурманской, Советской, Бесовецкой, Краснофлотской, Разина, а также переулке Ругозерском.

Подрядчики должны организовать движение и создать условия для содержания дорог на время зимы, где ремонты не закончены, отметили в пресс-центре мэрии.

Кроме того, в соответствии с заключенными муниципальными контрактами начатый, но незавершенный ремонт дорог будет окончен в первом полугодии 2014 года. Планируется, что в этот перечень войдут порядка 19 объектов, сообщает интернет-журнал «Республика Карелия».