Ширшина предлагает привлечь бесплатную силу волонтеров к уборке рекламы со столбов

26 ноября в Администрации Петрозаводска прошло совещание, на котором обсуждался вопрос очистки города от несанкционированной рекламы и увеличения отчисления в городской бюджет от законно установленных рекламных конструкций.

Ежегодно Администрацией Петрозаводска выделяется 30 тысяч рублей на демонтаж несанкционированной рекламы. В течение 2013 года информация о 130 случаях незаконной установки рекламы передана в УМВД по Петрозаводску. В отдельных случаях Администрации города приходится обращаться в суд с исками к рекламораспространителям. В то же время законное размещение рекламы может приносить доход в городской бюджет.

В ходе совещания Глава города Галина Ширшина дала поручение в двухнедельный срок подготовить план мероприятий по очистке города от несанкционированной рекламы, а также в течение месяца разработать схему установки рекламных конструкций на территории Петрозаводска. Проект схемы планируется обсудить в конце декабря, после чего она может быть утверждена. В 2013 году было проведено 4 аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков под установку рекламных конструкций на общую сумму 586 тысяч рублей. В случае принятия схемы установки рекламных конструкций город сможет увеличить эти показатели, сообщает «КарелИнформ».

К работе по уборке несанкционированной рекламы планируется также привлекать молодежь. В частности, Галина Ширшина предложила провести конкурс среди волонтеров на самое большое количество снятой рекламы. Прозвучало также предложение предусмотреть уборку самовольно развешенных баннеров организациями, которые занимаются содержанием территорий, где вывешена реклама.