В Петрозаводске объединяются защитники «Биг Бена»

В социальной сети «Вконтакте» появилась группа защитников спорной стелы, расположенной на площади Гагарина в Петрозаводске, прозванной в народе «Биг Беном».

В описании сообщества сказано, что это «группа для петрозаводчан и гостей города, тех кто по разным причинам не согласен с планами администрации Петрозаводска, в угоду кучке архитекторов и политиков делающих себе рекламу на этой теме, снести Биг Бен на пл. Гагарина».

«Выборы кончились! Пусть себе стоит, реально никому не мешает!», заявляют защитники стелы.

Напомним, строить спорную стелу начали без обсуждения с гражданами. Уже на момент появления эскиза строения общественники взбунтовались. Прошли митинги против установки памятника, подаренного городу неизвестно кем. Далее оценка специалистами и суды.

В итоге, в администрации столицы Карелии сообщили, что готовы рассматривать вопрос по переносу строения в другое место. Защитники архитектуры обрадовались данному решению. Мнения же горожан разделились.

Так, опрос, проведенный в социальной сети показал, что нравится «Биг Бен» всего 13% населения. 40,7% проголосовавших по разным причинам выступают за снос строения. 46,4% отметили, что им собственно все равно, раз поставили – то пусть стоит.

В опросе приняли участие 455 человек, передает «КарелИнформ».