Лыжная трасса «Фонтаны» готова к открытию сезона

Трасса «Фонтаны» полностью расчищена от лесных завалов, оставшихся после предыдущего подрядчика, и готова к открытию нового лыжного сезона. На сегодняшний день полностью приведены в порядок 2,7 километров трассы. Деньги в размере 300 тыс. рублей, выделенные из городского бюджета, пошли на корчевание пней и вывоз порубочных остатков, на наиболее сырых участках выполнено водоотведение.

- Сегодня трасса подготовлена к лыжному сезону и к старту традиционного фестиваля «Зимние Фонтаны-2014», - отмечает начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Василий Филин. – Напомню, уже в это воскресенье, 1 декабря, все петрозаводские любителей лыжных и пеших прогулок при любой погоде смогут приобрести пластиковые карточки у шлагбаума в вначале трассы с 10:00 до 15:00.

В начале октября стало известно, что компания-подрядчик не смогла справиться со всем объемом работ по благоустройству трассы «Фонтаны» к 1 октября – заявленному в контракте сроку. К тому моменту была выполнена только вырубка деревьев, они валялись по всей трассе, не выкорчеваны даже пни.

Начальник Управления физической культуры и спорта города Василий Филин успокоил горожан, пообещав, что лыжный сезон на «Фонтанах» начнется своевременно, до снега деревья и кусты уберут.

Жители города решили взять ситуацию в свои руки, и 19 октября на лыжной трассе «Фонтаны» в Петрозаводске прошел субботник. 26 октября прошел второй субботник. Всего, по информации мэрии, очистили около трех километром, передает «КарелИнформ».

В городской Администрации принято решение, что аукцион на проведение работ и уборку трассы в соответствии с проектом теперь будет объявлен в 2014 году, а в этом году из бюджета города выделено 300 тысяч рублей на вывоз поваленных деревьев, корчевание пней, проведение дренажных работ.