Петрозаводским должникам по коммуналке простят пени

В последний месяц года Петрозаводские коммунальные системы готовы простить должникам начисленные пени и поощрить добросовестных потребителей. Об этом сообщает «КарелИнформ».

С 1 декабря ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» проводит акцию «В Новый год – без старых долгов!». По сложившейся многолетней традиции ОАО «ПКС» совместно с ООО «Комплексный расчетный центр» предлагают своим потребителям встретить Новый год без задолженности по коммунальным услугам.

Суть Акции проста: вовремя оплачивал коммунальные платежи в течение всего года или рассчитался с долгами до Нового года - получи шанс на поощрительный подарок.

В Акции могут принять участие потребители (собственники и наниматели жилья), зарегистрированные и проживающие как в многоквартирных домах, так и в частном секторе в г. Петрозаводске.

Акция будет действовать по нескольким направлениям:

«Точно в срок»

- для тех потребителей, кто в течение всего 2013 года оплачивал квитанции до 10 числа месяца, а также тех, кто по состоянию на 01 января 2014г. будет иметь кредитовый остаток по коммунальным услугам.

У всех потребителей, которые встретят Новый год без груза долгов, (то есть, у кого на 1 января 2014 года не будет задолженности) будет шанс получить подарок по акции «Счастливая квитанция».

Петрозаводские коммунальные системы пойдут в конце года навстречу и своим «проблемным» потребителям. В последний месяц уходящего года можно получить «амнистию пеней»

Всем абонентам, погасившим в период с 01 по 31 декабря накопившуюся задолженность за коммунальные услуги, прощаются начисленные пени. (Пени, признанные за должником по судебному решению, судебному приказу прощению не подлежат).

Однако в период проведения Акции будут применяться не только поощрительные меры. Для недобросовестных потребителей коммунальных услуг, не желающих добровольно расстаться с долгами, в декабре будет ужесточена кампания по принудительному взысканию долгов.

В отношении должников будут усиленно использоваться все предусмотренные законом меры наказания: отключение и ограничение подачи услуг потребителям-должникам, взыскание долга в судебном порядке, изъятие, арест и продажа ценного имущества в счет погашения долга, ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, а также крайняя мера – выселение должников из занимаемой квартиры.

По опыту проведения подобных акций должники активно используют возможность несколько уменьшить сумму долга и поддержать добрую традицию встречать Новый год без старых долгов.