Приставы взялись за свалки Пряжинского района

Приставам Пряжинского района Карелии поступили на исполнение пять производств в отношении Администрации Эссойльского сельского поселения, Администрации Ведлозерского сельского поселения, ООО «Лесэко Норд», ООО «ОЛОНЕЦ-ДРЕВ». Взыскателями по данным исполнительным производствам стали ГКУ РК «Пряжинское центральное лесничество» и Карельская Межрайонная природоохранная прокуратура.

По исполнительным листам Администрациям сельского поселения, а также организациям ООО «Лесэко Норд, ООО «ОЛОНЕЦ-ДРЕВ» предписано ликвидировать несанкционированные свалки в лесной полосе, куда жители Пряжинского района выкидывали бытовой мусор.

В настоящее время из пяти исполнительных производств четыре окончены фактическим исполнением, из них по двум исполнительным производствам взыскан исполнительский сбор в сумме 10 000 рублей, так как должниками не были исполнены требования исполнительных документов в отпущенный для добровольного исполнения срок.

На исполнении осталось еще одно исполнительное производство о ликвидации свалки, которое возбуждено в отношении Администрации Ведлозерского сельского поселения. Об этом сообщает «КарелИнформ».