У жителей Карелии на границе отбирают мясо из Финляндии

С начала 2013 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу обнаружили и пресекли 46 попыток незаконного ввоза на территорию РФ продуктов животного происхождения и кормов для непродуктивных животных из Финляндии.

Самыми популярными у нарушителей грузами являются: свинина, мясо птицы в маринаде, фарш мясной, рыба свежая и мороженая. Задержанная животноводческая продукция в количестве 528 кг была возвращена на сопредельную территорию, поскольку владельцы груза не имели разрешения Россельхознадзора на его ввоз и ветеринарных сопроводительных документов на продукцию, что является нарушением Единых ветеринарных требований, предъявляемых к товарам, подлежащих ветеринарному контролю.

Также были возвращены 224 кг готовой мясной продукции в заводской упаковке, так как ввозимый объем превышал допустимые к ввозу 5 кг готовой продукции животного происхождения.

По фактам выявленных нарушений госинспекторами было составлено 46 протоколов об административных правонарушениях, и после их рассмотрения на граждан, совершивших административные правонарушения, были наложены штрафы, которые были оплачены в установленный законом срок. Об этом сообщает «КарелИнформ».