В столице Карелии начали установку новогодней елки

Вчера вечером рабочие приступили к установке новогодней елки и праздничного городка на пл. Кирова в Петрозаводске. Об этом сообщает «КарелИнформ».

В настоящее время уже наполовину собран металлический каркас, который в дальнейшем будет украшен декоративными ветвями, монтированы утяжелители. Площадь Кирова украсит 18-метровая искусственная ель со светящейся гирляндой, сотнями шариков, многогранников и светодиодной макушкой. Главная елка Петрозаводска была куплена в прошлом году за 2,5 миллиона рублей. Самая большая зеленая красавица карельской столицы и обновленный праздничный городок для малышей появятся на «театральной» площади к 12 декабря.

Помимо 18-метровой ели, праздничные искусственные елки меньших размеров до 23 декабря будут установлены на трех площадках микрорайонов Древлянка, Кукковка и Ключевая. Также натуральные лесные красавицы традиционно появятся в местах массового отдыха жителей в остальных районах карельской столицы – на улицах Чапаева, Боровая, Жуковского, в микрорайонах Сулажгорский кирпичный завод, Соломенное и Птицефабрика.

Улицы города к празднику планируется украсить новогодней иллюминацией и дополнительным оформлением. Открытый аукцион на поставку светодиодных украшений выиграла компания ООО «ПитерСтройКом». Атмосферу праздника в столице Карелии создадут 30 декоративных консолей, 270 гирлянд и 1100 разноцветных ламп. Стоимость контракта составляет порядка 880 тысяч рублей. Муниципальное предприятие «Петрозаводские электрические сети» установит новогоднюю иллюминацию к середине декабря.