Бассейн на Хейкконена начнет работу в начале 2014 года

Администрацией карельской столицы объявлены открытые аукционы на монтаж двух лифтов, а также поставку и установку мебели и медицинского оборудования для бассейна на ул. Хейкконена.

На новую мебель, за которую заплатят более 1,3 млн рублей, должна быть закуплена до 29 декабря 2013 года. До 25 числа должны быть установлены два лифта. Каждое из подъемных устройств должно вмещать человека в кресле-коляске и быть оборудовано необходимыми средствами безопасности: пандусами и поручнями. Максимальная стоимость работ составит более 535 тысяч рублей. Обустройство медицинского кабинета нового физкультурно-оздоровительного комплекса обойдется в более 350 тысяч рублей.

Напомним, что спортивный комплекс на Древлянке включает в себя бассейн длиной 25 метров, разделенный на шесть дорожек, детскую ванну, душевые кабины и раздевалки, сборно-разборные трибуны на 100 зрительских мест с пластиковыми сидениями, тренажерно-разминочный зал площадью более 100 квадратных метров.

Проект ФОК также предусматривает обеспечение доступа для людей с ограниченными возможностями. Общая стоимость работ составляет порядка 134 млн. рублей. Финансирование осуществляется из трех источников: федеральный, республиканский и городской бюджеты.

Отметим, что в настоящее время начаты подготовительные работы по сдаче физкультурно-оздоровительного комплекса на Древлянке в эксплуатацию. Планируется, что бассейн начнет свою работу в начале 2014 года, передает «КарелИнформ».