На Неглинке появится новый каток

В Министерстве спорта России состоялось совещание по вопросу подготовки к празднованию 100-летия Республики Карелия. В совещании принял участие заместитель Министра спорта Российской Федерации Павел Новиков, заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев и Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Республики Карелия Александр Воронов.

На встрече был рассмотрен перечень спортивных объектов, планируемых к строительству в 2014-2015 годах в рамках инвестиционных проектов Минспорта России, а также обсужден комплексный план социально-экономического развития Республики Карелия до 2020 года.

В ходе совещания Павел Новиков отметил, что 100 миллионов рублей на строительство спортивного комплекса в Петрозаводске в пойме реки Неглинки будут перечислены из федерального бюджета до 10 декабря. Также были согласованы дополнительные 48 миллионов рублей на завершение строительства объекта – эти средства должны поступить в 1 квартале 2014 года. Об этом сообщает «КарелИнформ».