Студенты просят Ширшину ввести единый проездной для всех видов транспорта

Совет Молодежного Парламента поддержал обращение студенческого профкома ПетрГУ к мэру карельской столицы о введении в городе единого проездного для всех видов общественного транспорта. Об этом сообщает «КарелИнформ».

Молодежные и профсоюзные лидеры обратились к Галине Ширшиной «не только как к мэру города, но и человеку, долгое время проработавшему в системе высшего образования и студенческой профсоюзной организации и не понаслышке знающей трудности учащейся молодежи».

По мнению авторов письма, введение в Петрозаводске единого проездного документа позволит решить проблемы транспортной доступности учреждений учебной инфраструктуры, сэкономит время и затраты учащейся молодежи: «часто студентам необходимо приобретать не только проездной на троллейбус, но и пользоваться автобусами - маршрутными такси, что значительно увеличивает расходы. Нередки и случаи, когда купив проездной на троллейбус, студенты подолгу ожидают именно этот вид транспорта, пропуская подходящие к остановке автобусы».

Проезд по единому билету уже используется в ряде крупных городов России и доказал свою полезность - считают представители молодежных организаций.