Житель Медвежьегорска вмерз в лед во время рыбалки

Для сокращения числа трагедий на водоемах в зимний период ледостава органами местного самоуправления в Республике Карелия были приняты ряд нормативно - правовых актов о запрете выхода людей на лед и о мерах, направленных на обеспечение безопасности людей на водных объектах.

Но при этом с начала ледостава в этом году в Карелии зарегистрировано 4 случая провала людей под лёд на снегоходах. Инциденты уже произошли в Лоухском, Медвежьегорском и Сегежском районах, передает «КарелИнформ».

30 ноября в пгт.Лоухи житель поселка Чупа выехал на снегоходе на озеро Долгое и провалился под лед. В момент провала мужчина успел соскочить со снегохода, в результате чего остался жив. Снегоход пошел ко дну.

От жителей Сегежского района, ставших свидетелями происшествий, поступило сообщения о двух случаях провалов под лед озера Выгозеро в районе д. Полга. В обоих случаях, провалившиеся граждане отделались легким испугом, а один из них, лишился вдобавок своего снегохода.

4 декабря около 11:00 житель Медвежьегорска, 1943 года рождения, выехал на снегоходе «Тайга» из дачного посёлка Покровское на рыбалку на оз. Кумчезеро и не вернулся. 5 декабря о пропаже человека заявил в полицию его сосед по даче. Вечером того же дня в полицию поступило сообщение о нахождении местными жителями вмёрзшее в лёд оз. Кумчозеро тело пропавшего мужчины. 6 декабря силами госинспекторов ГИМС Медвежьегорского отделения, спасателей Карельской республиканской поисково-спасательной службы и полиции, тело погибшего было извлечено из подо льда и доставлено в г. Медвежьегорск. Причина смерти будет установлена в ходе судебно-медицинской экспертизы.