Поезд из Петрозаводска до Йоэнсуу возобновит движение

В Петрозаводске состоялась рабочая встреча начальника ОЖД Виктора Степова и Главы Карелии Александра Худилайнена. Об этом сообщает «КарелИнформ».

Центральной темой совещания стал вопрос обеспечения населения Республики железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в 2013 -2014 гг.

В ходе встречи стороны рассмотрели проекты, которые открывают новые перспективы для развития Карелии.

Касаясь развития пассажирского движения между Карелией и Финляндией, Глава Республики Александр Худилайнен поблагодарил Виктора Степова за поддержку проекта, а руководитель магистрали сообщил, что в настоящее время утвержден план-график движения поезда Петрозаводск – Куопио – Петрозаводск через Йоэнсуу с декабря 2013 г. по май 2014 г. с учетом праздничных дат, школьных каникул и выходных, а также схема реконструкции станции Вяртсиля в контексте необходимости реализации данного проекта. На данный момент точное расписание будущих рейсов до Йоэнсуу не разглашается.

Напомним, первый поезд до финского города отправился 28 декабря 2012 года, а второй – 7 марта 2013 года. Сообщалось, регулярность рейсов будет зависеть от спроса и роста пассажиропотока.