Мужчина готов был заплатить киллеру за убийство сына 1 миллион рублей

Следственный отдел по Костомукше завершил расследование уголовного дела в отношении 56-летнего мужчины, который обвиняется в приготовлении к организации убийства по найму.

В мае 2013 года обвиняемый решил совершить убийство своего сына для того, чтобы распорядиться квартирой, в которой был прописан потерпевший. Для реализации задуманного злоумышленник подыскал человека, в роли которого выступил участник оперативно-розыскного мероприятия, который согласился совершить убийство. Обговорив детали совершения преступления и предоставив предполагаемому убийце сведения о своем сыне, обвиняемый пообещал за лишение его жизни заплатить 1 миллион рублей. Через несколько дней мужчине сообщили, что его сын убит, после чего он не зная, что произошла инсценировка, выплатил псевдо киллеру часть обещанных денег. При передаче 10 тысяч рублей, в счет оплаты за совершенное преступление, обвиняемый был задержан сотрудниками уголовного розыска.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения.              Об этом сообщает «КарелИнформ».