Бассейн на Хейкконена откроют под новый год

Все основные внутренние и наружные работы в здании бассейна на Хейкконена завершены 2 декабря. Подрядчик готов сдать здание в эксплуатацию в этом году, сообщает «КарелИнформ».

Однако до момента, когда бассейн встретит первых посетителей, горожанам придется еще немного подождать - после приемки здания понадобится время на установку оборудования - это станет завершающим этапом работ.

В настоящее время проходят гидравлические испытания на теплотрассе, ее параллельно со зданием готовят к приемке. Сейчас в здании устанавливается та часть оборудования, которая была включена в проект строительства. На поставку остального оборудования городские власти уже объявили аукционы.

Напомним, что спортивный комплекс на Древлянке включает в себя бассейн длиной 25 метров, разделенный на шесть дорожек, детскую ванну, душевые кабины и раздевалки, сборно-разборные трибуны на 100 зрительских мест с пластиковыми сидениями, тренажерно-разминочный зал площадью более 100 квадратных метров. Проект также предусматривает обеспечение доступа для людей с ограниченными возможностями.