В Петрозаводске уберут незаконные рекламные плакаты

На этой неделе начнутся совместные рейды сотрудников Администрации города, муниципального учреждения «ЦРСУ», полиции и волонтеров, в ходе которых вся незаконно размещенная реклама на улицах города будет демонтирована.

- До наступления нового года осталось немного, необходимо до начала праздничных мероприятий привести город в порядок - очистить его от несанкционированных рекламных баннеров и растяжек. Размещение рекламы должно происходить в рамках закона и, кроме того, приносить доход в городской бюджет, - отметила мэр.

В настоящее время в Администрации города разрабатывается схема установки рекламных конструкций на территории Петрозаводска. А в конце декабря Глава города Галина Ширшина проведет совещание, на котором будет утвержден порядок дальнейшей работы в этом направлении.

Рейды будут проходить систематически, появившуюся незаконно рекламу будут убирать вновь и вновь, и чтобы избежать административного наказания, необходимо соблюсти закон и получить соответствующее разрешение на размещение рекламы в Администрации города.

Добавим, что демонтированные в ходе рейдов сооружения и баннеры на некоторое время будут отправлены в «ЦРСУ», туда смогут обратиться собственники рекламной продукции за ее возвратом, передает «КарелИнформ».