Карельская ГИБДД круглосуточно дежурит на трассе «Кола»

В Республике Карелия в период с 9 по 31 декабря 2013 года проходит четвертый этап профилактической операции «Федеральные дороги».

Главная цель операции - предупреждение ДТП на федеральных автодорогах «Санкт-Петербург – Мурманск» и «Санкт-Петербург через Приозерск, Сортавала до Петрозаводска». Поскольку основными причинами ДТП на федеральных автодорогах являются превышение установленной скорости движения и выезд, в нарушение ПДД, на встречную полосу движения, еще одной целью проводимой операции является усиление контроля над соблюдением водителями Правил дорожного движения.

В период проведения операции на федеральных трассах республики обеспечено круглосуточное дежурство нарядов ГИБДД. Места, где несут службу дорожные полицейские, выбраны не случайно. Управлением ГИБДД МВД по Республике Карелия проведен анализ аварийности, который позволил определить места концентрации ДТП и очаги аварийности.

Только за минувшие сутки в республике в ходе операции к административной ответственности за нарушение ПДД привлечено 207 водителей, сообщает «КарелИнформ».